12.05.2020

Банк Франции: Экономический спад во Франции ослабевает по мере ослабления карантина

Экономический спад во Франции замедляется, поскольку страна выходит из режима блокировки, навязанного в середине марта, хотя активность остается на уровне, намного ниже нормального, сообщил во вторник центральный банк.

Вторая по величине экономика еврозоны работала на 27% ниже нормального уровня в апреле после 32% во второй половине марта,сообщил Банк Франции, основываясь на своих оценках по результатам ежемесячного исследования делового климата.

"Мы стремимся к концу мая набрать еще 10 баллов", - сказал по радио France Inter управляющий Банка Франции Франсуа Вильеруа де Гальо.

Франция начала ослаблять свой строгий карантин в понедельник, позволив второстепенным магазинам, фабрикам и другим предприятиям открыться впервые за восемь недель.

Центральный банк заявил, что производственная активность в прошлом месяце снизилась на 37%, но, тем не менее, была лучше, чем 48%, наблюдавшихся в марте, в то время как активность частных сервисных фирм снизилась на 27% в апреле после 37% в марте.

Банк Франции не рискнул делать квартальный прогноз по ВВП, который обычно делает, когда публикует свое исследование делового климата, учитывая беспрецедентный характер текущего спада.

Тем не менее, Вильеруа сказал, что два месяца блокировки стоили экономике 6% потерянной активности в этом году, хотя окончательные данные, вероятно, будут выше, поскольку восстановление будет неравномерным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!