12.05.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает расти на фоне растущих страхов появления «второй волны» пандемии коронавируса

Доллар вырос к двухнедельному максимуму против корзины основных валют, на фоне роста доходностей облигаций США и спроса на безопасные валюты-убежища связанного с растущими опасениями по поводу появления "второй волны" коронавирусных инфекций. Кривая доходностей гособлигаций США пошла вверх поскольку чиновники из Федерального резерва начали обсуждать перспективу отрицательных ставок. Доходность десятилетних казначейских облигаций США впервые за неделю выросла выше 0,7%. Двухлетняя доходность также выросла после того, как президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик заявил, что он «не является большим поклонником» отрицательных ставок.

В то же время прогресс в планах по восстановлению экономики был омрачен растущими опасениями по поводу появления новых инфекций COVID-19. Так в после ослабление ограничений в Южной Корее и Германии были получены всплесками новых случаев заражения.

Доллар всегда очень чувствителен к неприятию риска инвесторами в связи с кризисом коронавируса и при негативных новостях всегда укрепляется.

Наибольшее снижение против американской валюты показал австралийский доллар, который снизился примерно на 0,8% после сообщения о том, что Китай приостановил импорт мяса из австралийских скотобоен. В этом неподтвержденном сообщение в австралийской газете со ссылкой на анонимные источники не было сказано о причинах, но вызвало напряженностью в отношениях Австралии и ее крупнейшего торгового партнера Китая.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0805. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.0785. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0865). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2280. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.2285. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2425). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.60. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y107.35. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.70). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.



Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за апрель. В 13:00 GMT в Британии выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за апрель. В 18:00 GMT США выпустят ежемесячный отчет об исполнении бюджета за апрель. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема банковского кредитования за апрель, а также объема заказов на машины и оборудование и сальдо счета текущих операций за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!