11.05.2020

Обзор европейской сессии: Доллар растет, а иена падает, так как все больше стран ослабляют карантин

Доллар США растет, поскольку инвесторы беспокоились о том, что восстановление экономики может быть медленнее, чем ожидалось, и стремились к сохранению американской валюты, даже несмотря на то, что все больше стран ослабили блокировки от коронавируса.

Доллар практически не изменился в течение ночи, но вырос на ранних лондонских торгах, так как инвесторы скорректировали свои ожидания по риску с учетом предупреждений о второй волне заражения COVID-19.

В понедельник Япония заявила, что может прекратить действие чрезвычайного положения во многих регионах на этой неделе, а Новая Зеландия заявила, что может ослабить ограничения в четверг. Великобритания также изложила планы по облегчению блокировки, в то время как во Франции магазины уже открылись в понедельник.

Южная Корея предупредила о второй волне вируса, так как инфекции выросли до месячного максимума. Число инфицированных также увеличилось в Германии.

По отношению к корзине сопоставимых валют доллар вырос в последний раз на 0,3% с момента закрытия в Нью-Йорке на отметке 100,090.

Безопасная японская иена достигла 10-дневного минимума по отношению к доллару, снизившись примерно на 0,6%, после того как американский покупатель купил большое количество USD/JPY, заставив пару подняться выше 107.

Кроме того, на настроения глобальных рисков оказывает давление перспектива обострения напряженности в отношениях между США и Китаем.

Примирительный телефонный звонок между торговыми переговорщиками США и Китая в пятницу предотвратил опасения по поводу неминуемого нового раунда американских санкций. Но президент США Дональд Трамп сказал, что его "очень интересует" вопрос о том, следует ли заканчивать предварительную торговую сделку "Фаза 1" между двумя странами.

В понедельник Китай предупредил, что примет контрмеры в ответ на решение США ужесточить визовые условия для китайских журналистов. Эта новость не тронула рынок.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.0850 до $1.0810, после того как в пятницу торговалась в диапазоне $1.0815-75.

GBP/USD: пара резко снизилась в ходе европейских торгов с $1.2435 до $1.2310, после того как в начала сессии ей не удалось пробить уровень скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2435).

USD/JPY: пара торгуется с ростом с Y106.80 до Y107.30, достигнув более чем недельного максимума и отступив от уровня скользящей средней MA (200) H1 (Y106.60).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!