11.05.2020

Деловое доверие в Новой Зеландии сильно улучшилось в мае - ANZ.

Деловое доверие в Новой Зеландии сильно улучшилось в мае, когда экономика вышла из режима блокировки во вторник, показали результаты предварительного исследования деловой перспективы от ANZ.

Индекс делового доверия вырос на 21 пункт до -45,6 в мае с -66,6 в апреле.

Индекс "перспективы собственной активности" поднялся на 13 пунктов, по-прежнему чистые 42 процента ожидают более низкой активности для своих фирм в предстоящем году.

Все прогнозные показатели деятельности, а именно экспортные намерения, инвестиционные намерения, загрузка мощностей, намерения трудоустройства и ожидания прибыли улучшились с апрельских уровней, но они оставались крайне слабыми. В то же время прогнозные показатели ухудшались.

Кроме того, опрос показал, что ожидаемые расходы оставались близкими к минимумам, а ценообразование было отрицательным. Инфляционные ожидания на один год снизились до 1,28% с 1,46%.

В ANZ заявили, что сокращение числа случаев коронавируса до незначительного уровня резко снижает огромный риск спада для бизнеса, но ясно, что впереди, тем не менее, очень трудные времена.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!