11.05.2020

Цены на нефть снижаются из-за переизбытка предложения

Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник, так как опасения по поводу продолжительного перенасыщения и экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, отменили поддержку, вызванную сокращением поставок у некоторых ведущих мировых производителей.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -1,7%, до $30,46 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate подешевели на -2,0%, до $24,25 за баррель.

Оба эталонных показателя выросли за последние две недели, поскольку страны ослабили деловые и социальные ограничения, навязанные для борьбы с коронавирусом, а спрос на топливо немного восстановился. Добыча нефти во всем мире также снижается.

Но возможные признаки второй волны коронавирусных инфекций в Северо-Восточном Китае и Южной Корее беспокоят инвесторов, даже когда все больше стран начали ослаблять ограничения по распространению коронавируса.

Глобальный спрос на нефть упал примерно на 30%, так как пандемия коронавируса сократила движение по всему миру, что привело к увеличению запасов топлива.

Опасения по поводу того, что в Соединенных Штатах не хватает складских площадей, спровоцировали падение цен WTI на отрицательную территорию в прошлом месяце, что побудило некоторых американских производителей сократить производство.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в крупнейшем в мире производителе нефти упало до 374 за неделю до 8 мая, что является рекордно низким показателем с 1940 года, согласно данным, опубликованным фирмой энергетических услуг Baker Hughes.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!