08.05.2020

Экспорт Германии резко снизился в марте

В марте экспорт Германии снизился на -11,8% в отличие от февральского роста на 1,2%, и это самое резкое падение с начала исследования в августе в 1990 году, поскольку коронавирусный кризис снизил спрос на товары из крупнейшей экономики Европы, сообщило Федеральное статистическое управление.

Аналогичным образом, импорт упал на -5,1% в месячном исчислении, что стало самым большим падением с января 2009 года. Экономисты прогнозировали, что импорт сократится на -4% после снижения на -1,5% в феврале.

Следовательно, положительное сальдо торгового баланса снизилось до 12,8 млрд евро с учетом сезонных колебаний с 21,4 млрд евро месяцем ранее.

В годовом исчислении экспорт и импорт сократились на -7,9% и -4,5% соответственно.

На нескорректированной основе положительное сальдо торгового баланса сократилось до 17,4 млрд евро с 22,3 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Профицит счета текущих операций составил в 24,4 млрд евро против 30,9 млрд евро в прошлом году.

Правительство Германии ожидает, что экономика, которая традиционно зависела от экспорта, как ожидается, сократится на рекордные показатели после Второй мировой войны на 6,3%, несмотря на массивный спасательный пакет в 750 млрд евро, чтобы смягчить воздействие пандемии.

Экономисты ожидают, что восстановление будет медленным, и темпы экономического восстановления будут во многом зависеть от того, насколько быстро европейские соседи Германии и другие торговые партнеры, такие как Китай и Соединенные Штаты, выйдут из кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade