07.05.2020

Потребительский комфорт в США продолжил ухудшаться на прошлой неделе - Bloomberg

Уверенность американцев упала в течение седьмой недели подряд, так как показатель настроений в отношении их финансов упал больше всего с 2012 года, что является признаком быстро ухудшающегося финансового стресса на фоне растущих увольнений из-за коронавируса.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg упал на 2,6 пункта, до 36,9 за неделю, закончившуюся 3 мая, что является самым низким показателем с октября 2014 года. Показатель личных финансов упал на 3,6 пункта, в то время как показатели мнений об экономике и покупательском климате упали до самого низкого уровня с 2014 года.

Общий показатель потребительского комфорта находится более чем на 30 пунктов ниже своего 20-летнего максимума, достигнутого в конце января, и сейчас всего на 13,9 пункта выше своего рекордного минимума в 23 пункта во время последней рецессии. Кризис в области здравоохранения привел к закрытию предприятий, миллионам увольнений и сокращению рабочих часов, поставив финансы домашних хозяйств в опасное положение.

Правительственные данные в пятницу, по прогнозам, покажут, что экономика потеряла более 21 миллиона рабочих мест в апреле, а уровень безработицы вырос до 16% с 4,4% месяцем ранее. Отчет на прошлой неделе показал, что экономика сократилась на 4,8% в годовом исчислении в первом квартале, что является худшим показателем с 2008 года и первым сокращением с 2014 года.

Субиндекс комфорта в отношении экономики упал на 1,6 пункта, до 25,7, в то время как показатель покупательского климата снизился на 2,6 пункта, до 31,1.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!