07.05.2020

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари: ежемесячный отчет о занятости, вероятно, занизит число рабочих мест

Ежемесячный отчет Министерства труда США, который будет опубликован в пятницу, вероятно, занизит число рабочих мест, потерянных во время пандемии коронавируса, потому что многие люди не ищут активно новую работу, заявил президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари.

На вопрос, что может показать отчет о занятости, Кашкари ответил во время интервью на NBC Today Show, что уровень безработицы достигнет 17%, но истинный уровень безработицы может достигать 23%.

"Этот плохой отчет на самом деле будет преуменьшать, насколько сильно был нанесен ущерб", - сказал он.

Несмотря на суровый прогноз, Кашкари выразил надежду, что политики смогут избежать сценария депрессии для экономики США после извлечения уроков из Великой депрессии 1930-х годов.

"Федеральная резервная система действует и будем продолжать действовать агрессивно", - сказал Кашкари.

Тем не менее, Кашкари сказал, что восстановление экономики, вероятно, будет «постепенным», пока не будет разработана вакцина или терапия для лечения вируса.

По его словам, может пройти некоторое время, прежде чем потребители будут чувствовать себя комфортно, сидя в полном кинотеатре или переполненном ресторане. "К сожалению, похоже, что восстановление будет медленным", - сказал он.

"Власти также должны быть осторожны с планами по восстановлению экономики, чтобы избежать новых случаев", - сказал Кашкари.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!