07.05.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, так как данные по экспорту Китая за апрель превзошли ожидания, а мрачные данные из США, опубликованные вчера, вызвали призывы к увеличению государственных расходов.

Вице-президент Европейского центрального банка Луис де Гиндос призвал к расширению сотрудничества в области налогово-бюджетной политики со стороны политических лидеров региона, чтобы поддержать восстановление.

Он заявил, что экономика еврозоны находится в глубокой рецессии, и сказал комитету Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам, что «поэтому крайне важно, чтобы фискальный ответ на этот кризис был достаточно сильным во всех частях еврозоны».

Ранее сегодня Банк Англии сохранил свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1% и воздержался от обнародования дополнительного количественного смягчения, несмотря на пандемию коронавируса, которая сказывается на экономике.

Банк отметил, что падение объемов производства было значительным, а потребительские расходы резко сократились, но снижение экономики будет временным.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,8%, после снижения на -0,4% в среду.

Акции Zalando выросли на 11% после того, как интернет-ритейлер заявил, что ожидает двузначного роста прибыли в 2020 году на фоне растущего потребительского спроса.

Биофармацевтическая компания MorphoSys увеличила капитализацию на 12% после подтверждения финансового прогноза на 2020 год.

Стоимость HeidelbergCement снизилась на -1,2% после того, как компания предупредила, что ожидает "значительного снижения" прибыли в 2020 году из-за снижения активности в строительстве.

Фирма спортивной одежды Puma подорожала на 6% после того, как продажи в первом квартале упали меньше, чем ожидали аналитики.

Британские кредиторы укрепили стоимость акций, после того, как в отчете Банка Англии говорится, что экстренный стресс-тест показал, что ведущие банки и строительные общества могут противостоять ожидаемым экономическим последствиям пандемии.

Акции HSBC Holdings подорожали на 1,1%, Barclays - на 1,8%, а Standard Chartered - на 3%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 905,87

+52,11

+0,89%

DAX

10 722,52

+116,32

+1,1%

CAC

4 474,82

+41,44

+0,94%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!