06.05.2020

Великобритания может начать отмену мер по блокировке с понедельника - премьер-министр

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в среду, что Великобритания может начать смягчать ограничения на блокировку, связанные с коронавирусом, уже в понедельник.

"Мы хотим, если это возможно, приступить к некоторым из этих мер в понедельник",-сказал Джонсон парламенту.

Он добавил, что заявление будет сделано в воскресенье после того, как правительство рассмотрит последние данные, отметив, что было бы "хорошо", если бы люди знали, чего ожидать на следующий день.

По последним официальным данным, в настоящее время в Великобритании самый высокий показатель смертности от Covid-19 в Европе. На втором и третьем местах находятся Италия и Испания.

Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, раскритиковал премьер-министра за последнюю статистику смертей, спрашивая его: "как же это случилось?"

В ответ Джонсон сказал: "на данном этапе я не думаю, что международные сравнения и данные еще существуют, чтобы сделать все выводы, которые мы хотим."

"Я абсолютно не сомневаюсь, что народ этой страны хочет, чтобы мы сделали именно это ... подавить эту болезнь, продолжать подавлять эту болезнь и начать работу по восстановлению экономики нашей страны", - заявил Джонсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade