06.05.2020

Опрос Reuters: Экспорт и импорт Китая резко сократились в апреле

Ожидается, что экспорт и импорт Китая в апреле продемонстрируют двузначное снижение после предварительного восстановления в марте, поскольку пандемия коронавируса наносит удар по глобальному спросу и нарушает производственные цепочки поставок, показал опрос Reuters.

По средним оценкам, полученным в ходе опроса 28 экономистов, поставки из Китая, вероятно, упали на -15,7% в апреле по сравнению с годом ранее, что намного хуже, чем сокращение на -6,6% в марте. Экспорт сократился на -17,2% за первые два месяца года.

В то же время ожидается, что импорт сократился на -11,2% по сравнению с годом ранее, что является самым резким падением с июля 2016 года и против падения на -0,9% в предыдущем месяце, поскольку внутренний спрос оставался прохладным.

Прогнозируемый профицит торгового баланса за месяц составил $6,35 млрд против $19,9 млрд в марте.

Недавние опросы показали, что в апреле на китайских заводах наблюдался обвал экспортных заказов на фоне сообщений о том, что иностранные заказчики отменили большую часть заказов, поскольку кризис в области здравоохранения, вызванный коронавирусом, привел к закрытию значительной части мировой экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!