06.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Минфин США хочет занять рекордные $3 трлн ради поддержки экономики

Forbes

«Теперь работать будем в два раза больше»: Касперский о последствиях пандемии, «русском Илоне Маске» и Zoom

В новом выпуске Forbes Digest мы поговорили с российским программистом и бизнесменом Евгением Касперским том, чем займутся оставшиеся без работы из-за пандемии программисты, считает ли он себя «русским Илоном Маском» (так ранее его назвал президент) и почему нельзя работать в Zoom

CNBC.

Минфин США хочет занять рекордные $3 трлн ради поддержки экономики

Министерство финансов Соединенных Штатов планирует занять рекордную сумму в размере почти $3 трлн для поддержки американской экономики, сообщает CNBC.

Общая сумма, которую казначейство намеревается запросить, составляет $2,999 трлн. В департаменте отметили, что такая сумма пойдет на восполнения расходов, которые увеличились в основном из-за вспышки коронавирусной инфекции в мире. Минфин обязуется направить деньги на отсрочку индивидуальных и коммерческих налогов, выплаты предприятиями и рабочим и т.д.

Fortune

Авиакомпания будет брать деньги за социальное дистанцирование

Соблюдение социальной дистанции в самолетах - временное явление. Уже в ближайшее время авиакомпаниям придется продавать больше мест, чтобы избежать убытков. Введение мер социального дистанцирования на коммерческих рейсах означает конец «дешевым путешествиям».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade