06.05.2020

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как европейские деловые данные разочаровали, и несколько чиновников Федерального резерва предупредили о большем ущербе для экономики от коронавируса.

Поскольку многие страны ослабляют меры по блокировке, инвесторы также по-прежнему обеспокоены потенциальной второй волной инфекций.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% после роста на 2,2% во вторник.

Немецкая страховая и управляющая компания Allianz SE подорожала на 2,3%. Компания стремится сохранить свои дивиденды, несмотря на неопределенность, вызванную пандемией коронавируса .

Рыночная стоимость Schaeffler выросла на 8,7% после сообщения о стабильной прибыли и сильном свободном денежном потоке в первом квартале. Акции Crédit Agricole Group выросли на 1,5 процента. Прибыль французского банка упала в первом квартале, поскольку он выделил больше резервов на покрытие возможных потерь по кредитам.

Крупнейший итальянский банк UniCredit вырос примерно на 0,5%. Кредитор сообщил о своей самой большой потере за более чем три года после списания ссуд в ожидании ущерба, вызванного пандемией коронавируса.

Рыночная стоимость Norwegian Air снизилась на -13%. Бюджетная авиакомпания заявила, что продаст новые акции с 79-процентной скидкой к последней цене на бирже в Осло.

Акции BMW упали в цене на -3,3% после того, как автопроизводитель снизил прогноз по прибыли от автомобилей на 2020 год до нуля с 3%.

На экономических новостях, частный сектор еврозоны пережил рекордный спад в апреле из-за серьезного сбоя, вызванного пандемией коронавируса, показали итоговые результаты исследования IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности снизился до нового минимума серии 13,6 с 29,7 марта, так как производство и услуги сообщили о рекордном падении выпуска в апреле. Предварительная оценка была 13,5.

Производственные заказы Германии в марте снизились на -15,6% в месячном исчислении, что намного больше, чем падение на -1,2%, зарегистрированное в феврале, показали данные, опубликованные Destatis. Это было самое большое падение с января 1991 года.

В годовом исчислении производственные заказы снизились на -16%, в отличие от роста на 1,9% в феврале.

По данным IHS Markit, активность в строительном секторе Великобритании в апреле упала до рекордно низкого уровня.

Индекс менеджеров по закупкам строительных материалов Markit / CIPS снизился до 8,2 в апреле с 39,3 в марте, поскольку Covid-19 вызвал снижение активности.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 884,33

+ 34,91

+ 0,6%

DAX

10 753,86

+ 24,4

+ 0,23%

CAC

4 474,37

-8,76

-0,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade