05.05.2020

Долг домохозяйств США достиг $14,3 трлн, кредитные стандарты ужесточились в первом квартале

Американские домохозяйства добавили $155 млрд. долга в первом квартале, и общий уровень долга вырос до нового рекорда в $14,30 трлн, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка в отчете, который дает представление о том, в каком состоянии находились балансы домашних хозяйств до того, как пандемия коронавируса остановила большую часть экономики.

Ипотечный баланс вырос на $156 млрд. с четвертого квартала, до $9,71 трлн. Но доступ к кредитам в целом немного сократился в первом квартале, а другие виды долга уменьшились.

В отчете представлен "снимок" потребительских данных по состоянию на 31 марта. Но поскольку кредитные счета обновляются один раз в месяц, эти данные могут не в полной мере отражать последствия пандемии, которая привела к массовым закрытиям и потере рабочих мест во второй половине марта.

"Крайне важно отметить, что последний отчет отражает время, когда многие экономические последствия пандемии COVID-19 только начинали ощущаться", - сказал Эндрю Хоууот, старший вице-президент ФРС Нью-Йорка.

Балансы по кредитным картам и другим видам задолженности сократились на $39 млрд., что является большим падением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ипотечные кредиты на покупку и рефинансирование, а также новые автокредиты снизились по сравнению с четвертым кварталом. А средний кредитный рейтинг людей, берущих новые автокредиты и ипотеку, в первом квартале был выше, чем в конце 2019 года.

Исследователи заявили, что необходим дополнительный анализ, чтобы определить, были ли эти изменения связаны с пандемией. "Мы будем продолжать внимательно следить за этими событиями и более широким состоянием балансов домашних хозяйств по мере обновления ключевых данных и развития экономической ситуации", - сказал Хоууот.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!