05.05.2020

Активность в сфере услуг США сократилась в апреле до новых рекордных минимумов - IHS Markit

Деловая активность в США сократилась в апреле до нового рекордного минимума, так как эпидемия коронавируса серьезно нарушила производство в промышленности.

Данные компании IHS Markit сообщили на прошлой неделе, что ее сводный индекс производства в США, который отслеживает секторы обрабатывающей промышленности и услуг, упал до 27,0 в прошлом месяце с предварительной оценки 27,4. Это был самый низкий показатель с начала исследования в конце 2009 года. Показатель ниже 50 указывает на сокращение объема производства в частном секторе.

На прошлой неделе правительство сообщило, что валовой внутренний продукт сократился на -4,8% в годовом исчислении в первом квартале, что является самым резким темпом сокращения производства с четвертого квартала 2008 года.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам сектора услуг IHS Markit упал в апреле до рекордно низкого уровня в 26,7 с предварительного значения 27,0 и 39,8, зафиксированных в марте. Данные фирмы подтвердили, что производственная активность в апреле упала до самого низкого уровня с марта 2009 года.

В отчете IHS Markit, говориться, что новый бизнес резко сократился, поскольку спрос упал самыми резкими темпами за всю историю. Это оставляло больше свободных мощностей в фирмах, заставляя их сокращать численность рабочей силы с самой высокой скоростью за всю историю исследования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade