05.05.2020

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись в зеленой зоне во время праздничной торговли, после того, как несколько стран по всему миру сняли ограничения на блокировку распространения Covid-19. Акция акций крупнейших американских технологических компаний в одночасье также помогла успокоить недавний всплеск китайско-американской напряженности по поводу происхождения коронавируса.

Рынки в Китае, Южной Корее и Японии в связи с официальными выходными в этих странах.

Австралийские рынки выросли во главе с акциями энергетических компаний.

Рыночная стоимость Woodside Petroleum, Origin Energy, Beach Energy и Santos выросла на 4-5%, так как цены на нефть увеличились с прошлой недели на фоне надежд на то, что худшее из снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса.

Добывающие компании BHP, Rio Tinto и Fortescue Metal Group подорожали на 2-3%, а акции BlueScope Steel подскочили на 7,4%.

Золотодобытчики Evolution и Newcrest Mining увеличили капитализацию примерно на 3,6% каждый после того, как цены на золото продолжили расти в одночасье.

Между тем, последний опрос, проведенный Австралийской отраслевой группой, показал, что строительный сектор в Австралии продолжал сокращаться в апреле, причем гораздо более быстрыми темпами из-за пандемии Covid-19 с показателем эффективности строительства 21,6 против 37,9. в марте.

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit, в апреле сектор услуг Австралии сократился рекордными темпами, поскольку жесткие меры по сдерживанию вспышки коронавируса повлияли на эту деятельность. Индекс деловой активности в сфере услуг Содружества Банка Австралии резко снизился до 19,5 в апреле с 38,5 в марте.

Новозеландские акции сократили свои ранние прибыли и закрылись с незначительным ростом.

Акции Kathmandu Holdings выросли на 10,7% после того, как розничный продавец верхней одежды сообщил, что в апреле наблюдался всплеск онлайн-продаж и цифровых технологий.

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило, что общее количество разрешений на строительство, выданных в Новой Зеландии, сократилось в марте с учетом сезонных колебаний на 21,3% в месячном исчислении. Это следует за пересмотренным повышением на 5,7% в феврале (первоначально 4,7%).



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

HSI

+271,58

23 885,38

+1,15%

ASX 200

+87,3

5 407,1

+1,64%

NZX 50

+14,75

10 490,73

+0,14%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade