05.05.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар США снижался в стоимости против сырьевых валют

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 0.25% 0.25% 0.25%
04:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА

Доллар США снижался в стоимости против сырьевых валют на фоне восстановления стоимости цен на нефть. Черное золото в США выросло примерно на 5%, а Brent - примерно на 3% на фоне снижения уровня добычи. Дополнительным стимулом для роста нефти стало решение ряда стран по всему миру, включая Италию, Финляндию и несколько штатов США, ослабить карантинные ограничения из-за пандемии вируса.

В то же время американская валюта по-прежнему остается вблизи шестинедельного максимума против юаня на фоне растущей напряженности в китайско-американских отношениях. Президент США Дональд Трамп усилил свои словесные атаки на Китай в преддверии президентских выборов в США 3 ноября. Он, и его оппонент, кандидат от демократической партии Джо Байден на данный момент борются за то, чтобы выступить с более жесткой позицией против главного стратегического соперника Соединенных Штатов. Трамп поднял тарифы и даже отказался от долговых обязательств США перед Китаем в качестве ответных мер. Хозяин Белого Дома пытается возложить вину за пандемию COVID-19 на китайское руководство. Внутренние китайские аналитические источники заявляют, что официальный Пекин столкнулся с растущей волной мировой враждебности после вспышки коронавируса.

Официальные праздники в Японии и Китае ослабили активность в торговле. В связи с этим во время азиатской сессии наблюдается низкий объем торгов.

Австралийский и новозеландский доллары постепенно растут и восстанавливаются после вчерашнего падения. На своем сегодняшнем заседании Центробанк Австралии принял решение сохранить уровень учетной ставки на прежнем уровне 0.25%. Представители РБА заявили об улучшение работы рынков гособлигаций, и о том, что доходности по 3-летним гособлигациям страны находятся около уровня в 25 базисных пункта. Принимая это во внимание, чиновники из ЦБ приняли решение сократить частоту и объемы покупок новых бондов.


Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0900. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0900-15, оставаясь около вчерашней цены закрытия. Несмотря на вчерашнее снижение на часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0860). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2440. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2465. На часовом графике GBP/USD со вчерашнего дня тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2435). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепилась ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.70. Сегодня пара также упала, опустившись к отметке Y106.50. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Во вторник объем статистики также будет умеренным. В 05:45 GMT в Швейцарии вышел индекс настроений потребителей от SECO за 1-й квартал, а в 06:30 GMT - индекс потребительских цен за апрель. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для сферы услуг за апрель. В 09:00 GMT еврозона представит индекс цен производителей за март. В 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за март. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за апрель, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade