05.05.2020

Резервный Банк Австралии решил оставить уровень учетной ставки на уровне 0.25%

На своем заседании 5 мая Центробанк Австралии принял решение сохранить уровень учетной ставки на прежнем уровне 0.25%. Представители Резервного банка Австралии заявили об улучшение работы рынков гособлигаций, и о том, что доходности по 3-летним гособлигациям страны находится около уровня в 25 базисных пункта. Принимая это во внимание, чиновники из ЦБ приняли решение сократить частоту и объемы покупок новых бондов. Напомним, на сегодняшний день он составляет около $50 млрд. При этом в РБА добавили, что в случае ухудшения ситуации регулятор готов опять наращивать объемы новых покупок и выполнит все необходимое для нормальной работы рынков гособлигаций, достижения приемлемых показателей по инфляции и занятости.

Помимо этого, в РБА констатировали, что австралийская экономика проходит очень тяжелый период, и перспективы многим экономистам представляются очень туманными. Понимая все это, совет регулятора заявил, что проработал несколько различных сценариев развития события на сегодняшнем заседании. Основной сценарий предполагает снижение объема промпроизводства на 10% в первые шесть месяцев 2020 года и на 6% по итогам года. Инфляция, по мнению ЦБ, в течение следующих лет продолжит оставаться ниже 2% значения на фоне низкой стоимости нефти и внедрением отсрочек в погашение задолженностей для бизнеса.

Понимаю сложные для экономики Австралии времена, чиновники из РБА обещали и далее прилагать максимальные усилия для удержания низких ставок и затрат на финансирование, предоставления быстрых и дешевых кредитов для бизнеса и частных домахозяйств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!