04.05.2020

Производственные заказы в США упали больше, чем ожидалось в марте

Новые заказы на товары, произведенные в США, упали в марте больше, чем ожидалось, и могут снизиться еще больше из-за сбоев в цепочках поставок, вызванных коронавирусом, и сокращения экспорта.

Министерство торговли сообщило, что производственные заказы упали в марте на 10,3%. Данные за февраль были пересмотрены в сторону понижения - до -0,1% с 0,0%. Экономисты прогнозировали, что производственные заказы упадут на 9,7% в марте.

Более резкое, чем ожидалось, снижение производственных заказов было вызвано существенным сокращением заказов как на товары длительного, так и на товары недлительного пользования. Заказы на товары длительного пользования упали на 14,7%, что было обусловлено падением заказов на транспортное оборудование на 41,3%, в то время как заказы на товары недлительного пользования упали на 5,8%.

Отгрузки снизились третий месяц подряд - на 26,2 млрд долларов, или на 5,2%, до 473,6 млрд долларов США.

Невыполненные заказы снизились после трех последовательных ежемесячных увеличений, сократившись на 23,6 млрд долларов, или на 2,0%, до 1 134,9 млрд долларов. Соотношение невыполненных заказов к отгрузкам составило 6,57 против 6,62 в феврале.

Запасы также снизились третий месяц подряд - на 5,8 млрд долларов, или на 0,8% до 693,5 млрд долларов. Отношение запасов к отгрузкам составило 1,46 против 1,40 в феврале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!