04.05.2020

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продлил чрезвычайное положение до 31 мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ продлил чрезвычайное положение по всей стране до 31 мая, заявив, что новый уровень заражения коронавирусом еще не снизился настолько, чтобы оправдать прекращение мер, направленных на замедление вспышки.

Он также сказал, что в местах с небольшим количеством инфекций блокировка может быть несколько ослаблена и что библиотеки и музеи по всей стране могут быть открыты, но с ограниченным числом посетителей.

"Возможно май станет месяцем, когда нам нужно положить конец этой пандемии. Это также будет месяц, когда мы будем готовиться к следующему этапу ослабления карантина", - сказал Абэ на пресс-конференции.

Абэ призвал общественность подготовиться к длительной борьбе с вирусом и попросил их продолжать практиковать социальное дистанцирование. Люди должны будут принять "новый образ жизни " для эпохи коронавируса, сказал он.

Правительство потратит $1,1 трлн, что эквивалентно одной пятой ВВП, на меры стимулирования, чтобы помочь компаниям и людям, пострадавшим от пандемии и мер по локализации.

В понедельник Абэ пообещал принять дополнительные меры по смягчению экономических последствий блокировки, включая деньги на оплату аренды, расширение помощи для защиты рабочих мест и помощь работникам, занятым неполный рабочий день, которые потеряли работу.

"Мы примем меры и будем действовать быстро, чтобы помочь предприятиям и домашним хозяйствам", - сказал Абэ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade