04.05.2020

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют негативную динамику

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,802.25 (-0.69%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.63% до уровня 8,662.75. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент демонстрируют смешанную динамику.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

-

-

-

Hang Seng

23,613.80

-1,029.79

-4.18%

Shanghai

-

-

-

S&P/ASX

5,319.80

+73.90

+1.41%

FTSE

5,763.78

+0.72

+0.01%

CAC

4,393.96

-178.22

-3.90%

DAX

10,481.87

-379.77

-3.50%

Июньские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$19.36


-2.12%

Золото

$1,708.70


+0.46%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют негативную динамику, так как усиливающаяся напряженность между Китаем и США перевесила возобновление экономической активности в Соединенных Штатах.

Во время интервью Fox News в воскресенье вечером президент США Дональд Трамп снова обвинил Китай в вспышке коронавируса. "Я думаю, что они [Китай] совершили ужасную ошибку и не хотели ее признавать", - сказал Трамп. Он также предположил, что США могут "расторгнуть сделку", которая была подписана в январе, если Китай не выполнит свое обещание, и добавил, что "тарифы, как минимум, являются большим инструментом на переговорах".

Комментарии Трампа появились спустя несколько часов после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что существует "значительное количество доказательств" того, что вирус появился из лаборатории в китайском городе Ухань.

Последние вербальные атаки высокопоставленных чиновников США вызвали беспокойства по поводу очередного спора между Китаем и США, что омрачило начало возобновления экономической активности в США, где, по крайней мере, 22 штаты настроены на то, чтобы ослабить/отменить карантинные меры в течение следующих десяти дней.

Дополнительное давление на рынок оказывает падение акций авиаперевозчиков: котировки Delta Air Lines (DAL), American Airlines Co (AAL), Southwest Airlines Co (LUV) и United Airlines (UAL) снизились на 8-11% после того, как Уоррен Баффет сообщил, что его Berkshire Hathaway продал все свои позиции в акциях авиакомпаниях из-за вспышки коронавируса.

Участники рынка также продолжают следить за квартальными отчетами американских компаний. На этой неделе ожидается публикация отчетности Walt Disney (DIS), General Motors (GM), DuPont (DD), Raytheon Technologies (RTX), Uber (UBER), Lyft (LYFT) и многих других.

Важных статистических данных, которые смогли бы оказать влияние на настроения участников рынка, перед открытием не публиковалось.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать данные по производственным заказам, которые выйдут в 14:00 GMT. Согласно средним прогнозам, по итогам марта ожидается снижение показателя на 9.8% после того как он остался без изменений в феврале.

После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности American Intl (AIG). Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетного периода компания покажет прибыль на уровне $0.82 в расчете на акцию при выручке в $11.53 млрд.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!