04.05.2020

Цены на нефть падают из-за опасений по поводу спроса

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что мировой избыток нефти может сохраниться на фоне падения спроса и напряженности в торговле между США и Китаем, которая может ограничить восстановление экономики, даже когда начнется ослабление пандемии коронавируса.

Фьючерсы на сырую американскую нефть WTI упали в цене на 5,1%, до $18,77. Эталонный контракт вырос на 17% на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,4%, до $26,34, после достижения минимума в $25,50 за баррель. Brent вырос на 23% на прошлой неделе после трех недель потерь.

Рынок нашел поддержку на прошлой неделе в связи с признаками снижения уровня заражения, и поскольку основные производители нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией должны были начать сокращение производства с 1 мая. Два ведущих американских производителя, Exxon Mobil Corp и Chevron Corp, заявили, что будут сократить добычу на 400 000 баррелей в день в этом квартале.

Ожидалось, что сокращение производства в сочетании с ослаблением деловых ограничений в некоторых штатах США и городах по всему миру ослабят мировой избыток топлива и давление на резервуары-хранилища, что будет способствовать росту цен.

Однако угроза президента США Дональда Трампа в конце прошлой недели рассмотреть вопрос о повышении тарифов на китайские товары, чтобы отомстить за распространение коронавируса, вновь вызвала опасения, что торговая напряженность может подорвать восстановление экономики, положив конец росту цен на нефть.

Американские бурильщики сократили число буровых установок на 53 единицы за неделю до 1 мая, в результате чего общее количество снизилось до 325, самого низкого уровня с июня 2016 года, сообщила в пятницу энергосервисная компания Baker Hughes.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!