04.05.2020

Агентство S & P подтвердило рейтинги Новой Зеландии на уровне «AA» с «позитивным» прогнозом.

S & P Global Ratings сохранило суверенные рейтинги Новой Зеландии, поскольку гибкость монетарной политики, богатая экономика и институты способствуют быстрым и решительным политическим действиям.

Хотя фискальные и долговые характеристики временно ухудшаются, поскольку правительство реагирует на вспышку COVID-19, внешние дисбалансы страны улучшаются, отмечает S & P.

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинги на уровне «AA» с «позитивным» прогнозом.

Позитивный прогноз указывает на то, что сильные фундаментальные показатели Новой Зеландии позволят укрепить ее фискальный профиль после того, как вспышка COVID-19 стихнет, что, в свою очередь, приведет к повышению рейтинга в ближайшие один-два года.

S & P отметило, что основные принципы остаются надежными, поскольку рецессия и фискальные меры будут временно влиять на государственные финансы Новой Зеландии.

Ожидается, что дефицит сектора государственного управления достигнет пика примерно в 8,5% ВВП в 2021 финансовом году, а затем сузится до 3%.

По данным S&P, экономика сократится на -2,4% в 2020 финансовом году, а затем вырастет на 1,7% в 2021 финансовом году и на 4,4% в 2022 финансовом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade