01.05.2020

Банк Англии перенес время оглашения майского решения по процентной ставке

Банк Англии заявил в пятницу, что обнародует результаты своего следующего заседания Комитета по денежно-кредитной политике в 06:00 GMT 7 мая, а не в обычное время в 11:00 GMT.

"Это делается для того, чтобы совместная публикация была дополнена промежуточным отчетом о финансовой стабильности", - говорится в заявлении Банка Англии.

Наряду с решениями Комитета по денежно-кредитной политике о процентных ставках и покупке облигаций и его новыми экономическими прогнозами в ежеквартальном Отчете по денежно-кредитной политике, Банк Англии проведет заседание своего Комитета по финансовой политике для оценки воздействия пандемии коронавируса на финансовую отрасль.

Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли проведет брифинг для журналистов после принятия решения, и содержание брифинга будет обнародовано в 09.00 GMT.

Банк Англии дважды снижал ставки в марте, до нового минимума в 0,1%, и увеличил покупку государственных облигаций на рекордные 200 млрд фунтов. Согласно опросу экономистов Reuters, ожидается, что на следующей неделе Банк Англии воздержится от новых мер денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!