01.05.2020

Президент Франции Эммануэль Макрон: прекращение национальной блокировки 11 мая станет лишь первым шагом.

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что прекращение национальной блокировки 11 мая станет лишь первым шагом, поскольку Франция надеется выйти из кризиса, вызванного вспышкой коронавируса.

Традиционные протесты по случаю Дня труда, на которых тысячи демонстрантов обычно выходят на улицы, были отменены в этом году из-за вспышки вируса, унесшего жизни 24 000 человек по всей Франции.

"11 мая не станет переходом к нормальной жизни. Будет восстановление, которое необходимо будет реорганизовать", - сказал Макрон в своей речи в президентском дворце. - "Будет несколько этапов, и 11 мая станет одним из них".

С 11 мая школы будут постепенно открываться, и предприятия будут иметь возможность возобновить свою деятельность после того, как 67 миллионов человек в стране находятся в заключении с середины марта.

Правительство заявило, что готово замедлить или отсрочить снятие блокировки, если уровень вирусной инфекции резко возрастет, а административные департаменты будут разделены на «красную» и «зеленую» зоны.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!