01.05.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Надвигается «Очень Великая депрессия»

Forbes

Шестилетний миллионер, фигуристка Косторная и сын миллиардера Фридмана: самые молодые участники рейтинга Forbes «30 до 30»

Барабанщица, программист, дистрибутор жвачек Love Is, модель, блогер, а также звезды спорта и киберспорта - десятка самых юных участников рейтинга 30 перспективных россиян моложе 30 лет 2020 года

Двойной удар: как основатели главного конкурента Starbucks в Китае перестали быть миллиардерами

Основательница китайской сети кофеен Luckin Coffee и ее первый инвестор перестали быть миллиардерами: состояние каждого из них сократилось больше чем на $1 млрд всего за два месяца. Карантин против коронавируса повлиял на бизнес компании, сумевшей обогнать Starbucks в Китае. Но главный удар нанесли менеджеры, мухлевавшие с отчетностью

Россия точно переживет нефтяной кризис

Россия переживет нынешний нефтяной кризис, уверен американский эксперт, ведь у нее есть доллары. Ситуация, как в последний период существования СССР, когда 10-долларовая нефть разрушила советскую систему, не повторится.

Financial Times

Си Цзиньпин и Владимир Путин - главные неудачники этого года

Коронавирус бьет по нелиберальным режимам не слабее, чем по либеральным, считает автор статьи, заместитель главного редактора Financial Times. В частности, пандемия принесет, по его мнению, особенно много проблем лидерам Китая и России, которые он, видимо, считает главными «деспотиями» мира.

Project Syndicate

Надвигается «Очень Великая депрессия»

Авторитетный американский экономист предсказывает «Очень Великую депрессию» и перечисляет десять зловещих признаков ее приближения. Они угрожают идеальным штормом, который отправит всю мировую экономику в десятилетие отчаяния, уверен он. Но счастливый исход возможен - при одном условии.

Foreign Policy

Нефтяной шок только начинается

Пандемия коронавируса грозит кризисом нефтедобывающим странам по всему миру, и она способна навсегда изменить глобальную экономику. Таким гигантам, как Саудовская Аравия и Россия, придется напрячь все силы для выживания в условиях кризиса. Ну, а более слабых производителей ожидает крах, считают авторы.

Wall Street Journal

Группа ученых и миллиардеров в США бьет по вирусу - испытанными за неделю лекарствами и контролем симптомов по смартфону

В статье представлен вариант того, как работает союз науки и денег в США. Ученые знакомятся с богачами, а те звонят Трампу. Но что они вместе предлагают? «Спецприложение к смартфонам, которое заставляло бы всех жителей ежедневно подтверждать, что ни у одного из них нет 14 симптомов простуды или гриппа».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade