01.05.2020

Производственная активность в Великобритании сократилась в апреле до рекордных уровней - IHS Markit

Производственная активность в Великобритании сократилась в апреле до рекордных уровней, поскольку вспышка коронавируса вызвала существенные сбои в секторе, как показали данные опроса IHS Markit и Чартерного института закупок и снабжения.

Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе упал до 32,6 в апреле с 47,8 в марте. Предварительные данные указали на снижение до 32,9.

Данные показали, что производство, новые заказы и занятость сократились самыми быстрыми темпами за 28-летнюю историю опросов, в то время как время выполнения заказов поставщиков до настоящего времени увеличилось в наибольшей степени.

Глобальная пандемия также повлияла на зарубежный спрос, что привело к рекордному падению нового экспортного бизнеса.

Деловые настроения в апреле также оставались слабыми по историческим меркам. Тем не менее, компании по-прежнему ожидают, что производство вырасти в ближайшие 12 месяцев

Инфляционное давление в апреле оставалось умеренным. Средние затраты на вводимые ресурсы выросли лишь незначительно и в наименее заметной степени в текущей пятимесячной последовательности роста. В то же время инфляция отпускных цен находилась на почти четырехлетнем минимуме.

"В ответ на COVID-19 огромные промышленные предприятия сильно пострадали от закрытия компаний, слабого мирового спроса, блокировок и мер по социальному дистанцированию. Единственные очаги роста были отмечены в фирмах, производящих медицинские и продовольственные товары", - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit, который составляет опрос.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!