01.05.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись в красной зоне в ходе праздничных торгов, после того, как Apple Inc. и Amazon.com Inc. предупредили о неопределенности в связи с пандемией коронавируса .

Рынки в Южной Корее, Китае, Индии, Сингапуре, Тайване, Гонконге, Индонезии, Малайзии и Таиланде были закрыты в связи с официальным выходным в этих странах.

Японские акции упали с почти восьминедельного максимума.

Акции производителей полупроводников потеряли свои позиции после того, как Филадельфийский индекс полупроводников упал на 3,7% за ночь. Акции Tokyo Electron упали на -5,5%, Screen Holdings - на -6,1%, а Advantest - на -5,6%.

На экономических новостях, потребительские цены в Токийском регионе выросли на 0,2% в годовом исчислении в апреле с 0,4% в марте, согласно правительственному отчету, что оказалось ниже прогноза роста на 0,3%. Базовый индекс потребительских цен, который исключает нестабильные цены на продукты питания, упал на -0,1% в год.

Мера потребительской уверенности в Японии ослабла рекордными темпами в апреле, показал другой отчет. С учетом сезонных колебаний индекс доверия потребителей снизился до 21,6 в апреле с 30,9 в марте.

Протокол экстренного заседания Банка Японии от 16 марта показал, что члены совета директоров выразили обеспокоенность по поводу сокращения денежной наличности для небольших компаний, резкого роста безработицы и снижения деловых расходов.

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Японии Jibun Bank упал до 11-летнего минимума 41,9 в апреле с 44,8, зафиксированных в марте. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Производство сократилось самыми сильными темпами с марта 2009 года из-за падения спроса и остановок производства.

Австралийские рынки упали после публикации результатов опроса, который показал, что производственный сектор в стране в апреле сильно упал, отражая ущерб от пандемии Covid-19.

Производственный индекс деловой активности AIG упал до 35,8 с 53,7 в марте, отмечая худшие темпы сокращения с апреля 2009 года.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto снизили капитализацию на -7,8% и -5,6% соответственно, в то время как меньший конкурент Fortescue Metals Group потерял -8,2% стоимости бумаг.

Золотодобывающие компании Evolution Mining, Newcrest и Northern Star Resources подешевели на -8-9% после того, как цены на золото еще больше увеличили потери в одночасье.

Beach Energy, Origin Energy, Woodside Petroleum, Oil Search и Santos потеряли -5-8%, несмотря на рост цен на нефть на фоне более медленного, чем ожидалось, роста спроса на хранение нефти.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-574,34

19 619,35

-2,84%

ASX 200

-276,5

5 245,9

-5,01%

NZX 50

-83,06

10 449,01

-0,79%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!