01.05.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар упал по отношению к евро и вырос против иены

В пятницу доллар продолжил свое снижение против евро и укрепился по отношению к японской иене, поскольку инвесторы сосредоточены на перебалансировке своих портфелей в конце месяца. Ранее в четверг доллар вырос по отношению к евро, так как акции упали, и после того, как Европейский центральный банк разочаровал некоторых инвесторов, которые ожидали, что он увеличит покупки облигаций до ненужных облигаций в рамках своей программы количественного смягчения.

Курс юаня упал на фоне комментариев президента США Трампа в отношении Китая. Это снова взбудоражило инвесторов и повысило риск обострения отношений между Пекином и Вашингтоном.

Трамп поднял вопрос о блокировании инвестиций государственного пенсионного фонда в китайские акции. Президент заявил, что это является угрозой национальной безопасности страны. Теперь фонд планирует перевести около 50 миллиардов долларов из связи с индексом MSCI All Country World, который охватывает развивающиеся рынки, включая Китай.

Сегодня рынки в Сингапуре и Гонконге были закрыты на выходные, что привело к снижению ликвидности, в том числе и в Новой Зеландии, Австралии и Японии.

Австралийский доллар падал в цене на фоне выхода негативных данных по PMI. Помимо этого, индекс цен производителей также оказался слабее предыдущих значений.

Негативными оказались и японские данные по PMI. Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Японии Jibun Bank упал до 11-летнего минимума 41,9 в апреле с 44,8, зафиксированных в марте. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.


Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0945. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0935-55, оставаясь около недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0840). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2590. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2550-00, оставаясь около недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2400). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.15. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.05-40, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY со вчерашнего дня тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.25). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В пятницу будет представлено умеренное количество данных. В 07:30 GMT Швейцария опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за апрель. В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для производственной сферы за апрель, а также заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, объёма агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за март. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для производственной сферы от Markit за апрель, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за апрель. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении объема расходов в строительном секторе за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!