01.05.2020

Продажи автомобилей в Японии сократились в апреле до девятилетнего минимума

Ежемесячные продажи автомобилей в Японии упали в апреле до девятилетнего минимума, согласно отраслевым данным Японской ассоциацией автомобильных дилеров

Согласно последним данным, продажи автомобилей в Японии упали в апреле на -29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 270 393 единиц.

В последний раз продажи были хуже, в апреле 2011 года, когда Япония пыталась справиться с последствиями мощного землетрясения, цунами и ядерной катастрофы месяцем ранее. Большинство автомобилей, продаваемых в Японии, производятся внутри страны.

Ассоциация добавила, что рекомендации правительства о том, что люди должны оставаться дома, не прибегая к важным прогулкам, а также неопределенности относительно воздействия вируса на бюджеты домохозяйств привели к сокращению посещений автосалонов.

Спрос на автомобили во всем мире резко упал, поскольку во многих странах людям было приказано оставаться дома, чтобы контролировать распространение вируса, оставляя автомагистрали пустыми и оставаясь в глубокой неопределенности относительно долгосрочного воздействия на мировую экономику.

Японские автопроизводители сильно пострадали: их продажи автомобилей в мире упали на -34% в марте, как показали данные ранее на этой неделе. Продажи будут снижаться в ближайшие месяцы, так как кризис продолжается.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade