30.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Сирийская нефть — всего лишь предлог

Le Figaro

Геометрия снятия карантина по всей Европе

"Есть страны, уверенные в себе, есть сильно пострадавшие, которые продвигаются вперед очень осторожно, и есть благоразумные, чьи старания окупились. От итальянского карантина в начале марта до более позднего введения мер британцами - все европейцы в борьбе с коронавирусом продвигались в рассредоточенном боевом порядке. То же самое происходит и со снятием карантина", - пишет журналистка Le Figaro.

Die Welt

Запад во главе с США полностью устранился от борьбы

Бывший глава МИД Германии обвиняет США и Европу в глобальном бездействии перед лицом кризиса. Поведение Германии, сперва отказавшей Италии в помощи, его испугало, а действия Трампа он считает просто неумными. О том, как коронавирус выявил все слабости западного мира, - в интервью Die Welt.

Rai Al Youm

Сирийская нефть - всего лишь предлог

Чего хотят добиться США, сохраняя присутствие в нефтяном регионе Аль-Джазира на северо-востоке Сирии? Америке нужна нефть? Маловероятно, учитывая переизбыток черного золота в мире в результате нефтяного кризиса. По мнению автора, Вашингтон преследует определенную цель, перебросив в эту местность военных из Ирака.

CNN

Как Новая Зеландия добилась успеха в борьбе с коронавирусом

Новой Зеландии удалось эффективно справиться с коронавирусом благодаря комплексу мер, с которыми другие страны опоздали, считает автор. Сегодня 400 тысяч новозеландцев вернулись на работу, и в стране выздоровело 82% заболевших. Страна избавилась от эпидемии за несколько недель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!