30.04.2020

Цены на нефть растут на фоне признаков роста спроса на топливо

Нефть торгуется с ростом на фоне первых признаков того, что спрос на топливо, пострадавший от ограничений COVID-19, начинает расти.

Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) поднялись на 9,2%, до максимума $17,75 за баррель. Американский ориентир вырос в среду на 22%.

Нефть марки Brent подорожала на 5,6%, до $23,81 за баррель, после 10% -ного роста в среду.

Наиболее активный июльский контракт на нефть марки Brent на июльский вырос на 5%, до 25,38% за баррель.

Запасы нефти в США выросли на 9 млн баррелей на прошлой неделе до 527,6 млн баррелей, показали данные Управления энергетической информации США, что намного ниже ожиданий аналитиков в 10,6 млн баррелей.

Запасы бензина в США упали на 3,7 млн баррелей с рекордных максимумов на прошлой неделе, при этом небольшой рост спроса на топливо компенсирует восстановление производства на НПЗ.

В дополнение к позитивным настроениям, China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) заявила в четверг, что ее ежедневные продажи продуктов нефтепереработки выросли до более чем 90% от уровня, наблюдавшегося до вспышки коронавируса.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в четверг, что в 2020 году мировой спрос на энергию может упасть на рекордные 6% из-за экономических ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация вскоре опубликует план помощи нефтяным компаниям страны, который, по словам министра финансов Стивена Мнучина, может включать в себя добавление миллионов баррелей нефти в уже существующие национальные резервы.

Между тем крупнейший в Западной Европе производитель нефти в Норвегии заявил, что сократит добычу с июня по декабрь 2020 года, впервые за 18 лет он присоединился к другим крупным производителям, чтобы поддержать цены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade