30.04.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар понес некоторые убытки после того, как ФРС оставила дверь открытой для дальнейшего смягчения монетарной политики

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Апрель 52.3 53.2
01:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Апрель -63.5 -66.6
01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Апрель 52 51 50.8
01:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Март 2.8% 3.6%
01:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Март 0.4% 1.1%
01:30 Австралия Индекс цен на экспорт, кв/кв I кв -5.2% 2.7%
01:30 Австралия Индекс цен на импорт, кв/кв I кв 0.7% -1%
05:00 Япония Закладка новых домов, г/г Март -12.3% -16% -7.6%
05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Апрель 30.9 21.6

Доллар понес некоторые убытки после того, как Федеральная резервная система США оставила дверь открытой для дальнейшего смягчения монетарной политики и ослабила ожидания быстрого экономического восстановления после пандемии коронавируса.

Доллар также был отягощен признаками того, что пандемия отступает в других странах, и уменьшился спрос на безопасные убежища для хранения средств в долларах. Положительные результаты испытаний препарата для лечения COVID-19 также повысили аппетит к более рискованным активам.

После двухдневного политического заседания, ФРС сохранила процентные ставки на уровне, близком к нулю, и пообещала расширить чрезвычайные программы по мере необходимости, чтобы помочь разрушенной экономике.

Председатель ФРС Джером Пауэлл не дал никаких оптимистичных комментариев о том, как быстро страна сможет оправиться от почти рекордно низкого уровня безработицы и спада в экономике в результате пандемии в Соединенных Штатах.

Данные, опубликованные в среду, показали, что валовой внутренний продукт США сократился на -4,8% в первом квартале - самое резкое сокращение после Великой рецессии. Экономисты говорят, что второй квартал может быть еще хуже.

Евро остается стабильным в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится позднее сегодня, где директивные органы, вероятно, расширят покупки долговых обязательств, включив в них ненужные облигации, и предпримут другие шаги для облегчения условий на кредитных рынках.

Валюта Китая достигла двухнедельного максимума, поскольку данные показывают, что вторая по величине экономика в мире восстанавливается после резкого снижения активности, вызванного пандемией.

Активность в производственном секторе Китая несколько ухудшилась в апреле, так как воздействие коронавируса во всем мире привело к значительному падению экспортных продаж, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin неожиданно упал до 49,4 в апреле с 50,1, зафиксированных в марте. Оценка ниже 50 указывает на сокращение в секторе. Прогнозировалось, что индекс вырастет до 50,3.

Официальный опрос Национального бюро статистики показал, что частный сектор в апреле развивался более быстрыми темпами благодаря непроизводственной активности. Сводный индекс производства вырос до 53,4 с 53,0 в марте.

Официальный производственный PMI упал до 50,8 с 52,0 в марте. Между тем, активность в секторе услуг выросла до 53,2 с 52,3.


Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0870. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.0850. На часовом графике EUR/USD по-прежнему тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0835). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепилась выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2390-$1.2475 и закрыла день небольшим ростом. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.2425. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2390). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y106.55. Сегодня пара торговалась в диапазоне Y106.45-85, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.35). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В четверг состоится публикация большого количества данных. В 05:30 GMT Франция заявила об изменении объема ВВП за 1-й квартал. В 06:00 GMT Германия объявила об изменении розничных продаж за март. В 06:30 GMT Швейцария заявила об изменении розничных продаж за март. В 06:45 GMT Франция сообщила об изменении объема потребительских расходов за март и выпустит индекс потребительских цен за апрель. В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за апрель. В 07:55 GMT Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за апрель. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за апрель, а также сообщит об изменении объема ВВП за 1-й квартал и уровня безработицы за март. В 11:45 GMT в еврозоне состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке за апрель, а в 12:30 GMT запланирована пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за февраль и выпустит индекс цен производителей за март. В это же время США опубликуют основной индекс расходов на личное потребление за март и индекс себестоимости рабочей силы за 1-й квартал, а также сообщат об изменении уровня расходов и расходов населения за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за апрель. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в производственном секторе от AiG за апрель. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен Токио за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!