29.04.2020

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США подешевел в среду, так как фондовые рынки выросли после того, как Gilead Sciences сообщила обнадеживающую информацию о потенциальном лечении нового коронавируса, который закрыл предприятия и нанес ущерб мировой экономике.

Экспериментальное противовирусный препарат ремесивир от Gilead помог улучшить симптомы у пациентов с COVID-19, которые получали препарат раньше, чем у тех, кто получал лечение позже, сообщила компания.

Кроме того, по мере роста оптимизма усиливается вероятность того, что предприятия по всему миру приближаются к возобновлению работы. На фоне этого повысился аппетит к рискованным активам и снизился спрос на американскую валюту.

"Мы видим все больше разговоров об открытии экономик по всему миру, так что это может означать, что глобальная экономическая перезагрузка может произойти скорее раньше, чем позже", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Business Solutions. "Это позитивно для рискованных активов и негативно для активов-убежищ".

Доллар также оказался под давлением после того, как данные показали, что экономика США сократилась в первом квартале. Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт упал на 4,8% в период с января по март после роста на 2,1% в последние три месяца 2019 года.

Реакция доллара на эти данные не была "огромной", но "я думаю, что они (данные) развеют надежды на восстановление V-образной формы. И я думаю, что это также подтверждает опасения, что рост во втором квартале может соответствовать некоторым из более мрачных прогнозов сокращения на 40%", - сказал Манимбо.

Инвесторы также готовились к оглашению результатов двухдневного заседания ФРС по вопросам политики, хотя никаких действий от центрального банка не ожидается.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade