29.04.2020

Незавершенные продажи жилья в США упали больше, чем ожидалось в марте

Отчет, опубликованный Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), показал более значительное, чем ожидалось, падение незавершенных продаж жилья в США в марте.

NAR сообщила, что индекс незавершенных продаж домов упал в марте на 20,8 процента, до 88,2, после роста на 2,3 процента, до 111,4 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс упадет на 10 процентов. Напомним, показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов.

"Рынок жилья временно борется с остановкой, вызванной коронавирусом, что привело к падению запасов домов для продажи и новых контрактов", - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

Он добавил: "По мере того как потребители будут все больше привыкать к требованиям социального дистанцирования, а экономика будет медленно и безопасно открываться, запасы домов и покупательская активность восстановятся, особенно учитывая рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам".

Более значительный, чем ожидалось, спад ожидаемых продаж жилья произошел в результате того, что в каждом из четырех основных регионов наблюдалось снижение активности по сравнению с предыдущим месяцем и в годовом выражении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!