29.04.2020

Фондовые индексы Европы практически не изменились

Европейские фондовые индексы практически не изменились, так как инвесторы отреагировали на рост цен на нефть, множество корпоративных доходов и сообщения о возобновлении бизнеса в Европе и некоторых штатах США.

Федеральная резервная система собирается завершить свое двухдневное заседание позднее сегодня, когда инвесторы ищут руководство по траектории крупнейшей экономики мира .

Европейский центральный банк соберется в четверг после решения Fitch понизить рейтинг долга Италии до "BBB-"

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% после роста на 1,7% во вторник.

Акции AMS выросли на 18% после того, как специалист по сенсорам заявил, что по прогнозам, воздействие нового коронавируса во втором квартале будет ограниченным.

Производитель лекарств AstraZeneca увеличил капитализацию на 0,8%, так как он сообщил о сильном росте выручки и прибыли в первом квартале 2019 года и подтвердил свой прогноз на 2020 год.

Акции Standard Chartered Plc выросли на 3,7%. После сообщения о 12-процентном падении чистой прибыли в первом квартале банк заявил, что в Китае наблюдаются обнадеживающие признаки того, что восстановление может быть еще более быстрым.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell выросли более чем на 4%, так как цены на нефть восстановились на фоне более низкого, чем ожидалось, роста запасов в США.

Ритейлер Next Plc подешевел на 1,4% после того, как сказал, что, по прогнозам, годовой объем продаж сократится на целых 40% в худшем случае.

Авиакомпания Airbus подорожала более чем на 1%. После сообщения о консолидированном чистом убытке в 481 млн евро за первый квартал, компания заявила, что оценка последствий Covid-19 для прогноза продолжается.

Автопроизводитель Daimler увеличил капитализацию на 2,4% после прогноза, что годовая операционная прибыль его подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans будет выше уровня прошлого года.

Соперник Volkswagen подорожал на 2,6%. Компания заявила, что предприняла многочисленные контрмеры, чтобы сократить расходы и оставаться прибыльной в течение всего года.

На экономических новостях, экономическая уверенность в еврозоне резко ухудшилась на фоне пандемии коронавируса в апреле и достигла уровня, наблюдавшегося во время Великой рецессии в марте 2009 года, показали результаты исследования Европейской комиссии.

Индекс экономической уверенности упал до 67,0 в апреле с 94,2 в марте. Это был самый сильный месячный спад с 1985 года.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 010,38

+51,88

+0,87%

DAX

10 830,78

+35,15

+0,33%

CAC

4 563,81

-5,98

-0,13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!