28.04.2020

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Австралия представит индекс потребительских цен за 1-й квартал. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Австралии. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,2% за квартал и на 2% годовых.

В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 за март. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Ожидается, что денежный агрегат М3 вырос на 5,5% годовых.

В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за апрель. Согласно прогнозу, ИПЦ не изменился относительно марта и вырос на 0,5% годовых.

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП и опубликуют ценовой дефлятор ВВП за 1-й квартал. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП сократился на 4% относительно 4-го квартала.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за март. Показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Стоит отметить, что очень часто значение показателя за предыдущие несколько месяцев пересматриваются.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.

В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,25%.

В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC.

В 23:50 GMT Япония заявит об изменении промышленного производства за март. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Согласно прогнозу, промпроизводство упало на 5,2% относительно февраля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!