28.04.2020

Исследование показало, что миллионы американцев оказались за бортом безработицы - EPI

Согласно опросу, опубликованному во вторник, миллионы американцев, которые были уволены с работы во время пандемии коронавируса, не смогли зарегистрироваться для получения пособий по безработице, так как экономика США вступила в свободное падение.

Левый Институт экономической политики EPI обнаружил в онлайн-опросе, что на каждые 10 человек, которые успешно подали заявки на пособие по безработице, три или четыре человека не смогли зарегистрироваться, а еще два человека не пытались подать заявление во время острого экономического кризиса.

Официальная статистика США показывает, что с середины марта 26,5 миллиона человек обратились за пособиями по безработице, уничтожив все рабочие места, полученные во время самого продолжительного бума занятости в истории США.

Опрос EPI показывает, что от 8,9 млн до 13,9 млн человек были исключены из системы, сказал Бен Зипперер, ведущий автор исследования.

EPI опросил 24 607 взрослых пользователей Интернета в США с помощью Google Surveys в период с 13 по 24 апреля. Опрос имеет доверительный интервал, - показатель точности, плюс или минус 1%.

Около 9,4% респондентов заявили, что они успешно подали заявку на пособие по безработице, а 3,4% заявили, что они пытались, но не смогли пройти.

Еще 1,9% сказали, что они не подали заявку, потому что процесс был слишком сложным.

Многие американцы, которым удалось подать заявки на пособие по безработице, еще не получили платежи через несколько недель после потери работы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters