28.04.2020

Обзор европейской сессии: Фунт растет по мере улучшения настроений инвесторов

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Апрель 103 83 95
10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Апрель -3 -40 -55

Фунт растет, поскольку инвесторы обратили свое внимание на заседания Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка на этой неделе, где, как ожидается, будут введены дополнительные стимулы, чтобы поддержать экономики.

Рынки ожидают каких-либо предварительных указаний от ФРС, которая соберется позднее во вторник и должна выпустить заявление в среду. Европейский центральный банк встречается в четверг.

Стерлинг очень тесно связан с более рискованными активами, такими как акции, и когда аппетит инвесторов к риску возрастает, фунт имеет тенденцию к росту.

Шведская крона подскочила по отношению к доллару и евро, после того, как центральный банк оставил процентные ставки стабильными и поддержал меры стимулирования, направленные на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Ввиду того, что Швеция столкнулась с наихудшим спадом со времен Второй мировой войны, инвесторы внимательно следили за любыми признаками того, что Риксбанк понизит ставки ниже нуля после того, как он стал первым центральным банком, отказавшимся от политики снижения процентных ставок в конце прошлого года.

Но Риксбанк оставил свою базовую ставку на уровне 0%, как и ожидалось, а его управляющий заявил, что снижение ставки не решит экономические проблемы Швеции.



ЕUR/USD: после небольшого снижения с начала торгов к вчерашнему минимум ($1.0810), пара резко выросла и достигла максимума 21-22 апреля ($1.0885).

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом (с $1.2400 до $1.2505), отскочив от уровня скользящей средней МА (200) Н1.

USD/JPY: пара торгуется со снижением, опустившись с Y107.30 до пятинедельного минимума Y106.60.

В 12:30 GMT США заявят об изменении баланса внешней торговли товарами за март, а 13:00 GMT опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за февраль. В 14:00 GMT США выпустят индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!