28.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Билл Гейтс: "Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через один-два года".

DW

Немецкие фирмы призывают вновь запустить экономику в России

Тысячи работающих в РФ немецких фирм уже понесли гигантские убытки из-за вызванного коронавирусом локдауна. Германо-российская внешнеторговая палата считает, что правительству РФ пора вмешаться.

РБК

Миллиардеру Прохорову предложили стать деканом в Финансовом университете

Ректор Финансового университета предложил миллиардеру Михаилу Прохорову стать деканом одного из факультетов. Об этом РБК сообщил ректор университета Михаил Эскиндаров.

Bloomberg

Возле Сингапура образовалась «пробка» из танкеров с нефтью

Общий объем танкеров и хранящийся в них запас сырой нефти достигли четырехлетнего максимума в Азии. В создавшейся ситуации спада спроса на нефть для многих компаний использование танкеров в качестве хранилищ для нефти стало лучшим выходом.

Bloomberg сообщил о мировом дефиците российской пшеницы

Впервые за десятилетие мир рискует быть отрезанным от российской пшеницы, так как Россия «закрыла окно» и перестала вывозить зерно за границу на фоне пандемии коронавируса, сообщает Bloomberg.

Financial Times

Возродится ли американская сланцевая нефтедобыча?

Снижение нефтяных цен сильно ударило по американской сланцевой нефтедобыче. Однако вопрос в том, станет ли это гибелью для отрасли или лишь приведет к ее консолидации в руках крупных компаний? Как считает The Financial Times, второй вариант намного вероятнее.

Le Figaro

Билл Гейтс: "Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через один-два года"

В интервью Билл Гейтс напоминает, что в 2015 году он описывал меры, которые мир должен предпринять, чтобы подготовиться к пандемии. Но было сделано очень мало, и сейчас мы терпим поражение, масштабы которого поражают даже его, предвидевшего трагедию.

Forbes

Российская туриндустрия добивается смягчения визового режима

Коронавирус приостановил положительную динамику в российской туристической индустрии. Теперь, согласно некоторым сообщениям, Ростуризм хочет, чтобы правительство помогло туристической отрасли восстановиться, упростив процедуру получения виз иностранцами и введя многократные визы на срок до пяти лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade