28.04.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, увеличив прибыль с предыдущей сессии на фоне признаков замедления распространения коронавируса в горячих точках и ослабления ограничений на блокировку в некоторых странах, включая США.

Рынки также ожидают результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которые будут опубликованы в среду.

Европейский центральный банк проведет заседание в четверг, и вполне вероятно, что центральный банк оставит свою программу QE без изменений.

Ранее сегодня центральный банк Швеции сохранил ставку репо без изменений на уровне 0%, но не исключил, что позднее будет снижена ставка для стимулирования спроса и поддержки инфляции на этапе восстановления.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос примерно на 1% после роста на 1,8% на предыдущей сессии.

Акции UBS Group выросли на 5 процентов. Швейцарский хлебопекарный гигант сообщил о росте прибыли за первый квартал, что обусловлено высокими показателями по всем предприятиям и двузначным ростом чистого процентного дохода.

Акции Banco Santander SA подорожали на 1,4%. После сообщения о 82-процентном падении прибыли в первом квартале испанский банк заявил, что продолжит анализировать как развитие кризиса, так и среднесрочные стратегические цели, как только станет ясно экономическое влияние кризиса.

Рыночная стоимость Sainsbury упала на 1,3%, а Tesco на -0,3% после того, как исследователь рынка Kantar заявил, что британские продажи продуктов питания выросли на 5,5% в годовом исчислении в течение четырех недель до 19 апреля. Это было значительно ниже рекордного роста марта на 20,6%.

HSBC Holdings потерял 0,5% стоимости бумаг после того, как в первом квартале 2020 года было зафиксировано 48-процентное падение прибыли до налогообложения в годовом исчислении.

BP Plc прибавила 0,5%. Нефтегазовая компания сообщила акционерам о убытках за первый квартал в размере $4,365 млрд против прибыли в $2,934 млрд годом ранее.

Акции Games Workshop Group выросли на 11%. Производитель миниатюрных военных игр заявил, что его магазины продолжат открываться по всему миру, так как местные ограничения будут сняты, а все необходимые меры безопасности и охраны здоровья соблюдены.

Weir Group прибавила почти 2% стоимости бумаг. В своем промежуточном управленческом заявлении компания заявила, что получает выгоду от устойчивости горнодобывающего бизнеса, ориентированного на вторичный рынок, который составляет 80% от общего объема заказов группы.

Платежная компания Wirecard снизила капитализацию на целых -17%. Компания заявила, что отчет KPMG о ее методах бухгалтерского учета не смог получить все данные, необходимые для подтверждения прошлых доходов.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 930,51

+83,72

+1,43%

DAX

10 817,75

+157,76

+1,48%

CAC

4 567,69

+62,43

+1,39%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!