28.04.2020

Цены на нефть снижаются на фоне слабого спроса

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне обеспокоенности по поводу сокращения возможностей для хранения сырой нефти во всем мире, и это усиливается опасениями, что спрос на топливо может замедлиться, когда страны ослабят карантин.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на -12,8%, до $11,14 за баррель. WTI подешевела на -25% в понедельник.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -4,3%, до $19,14 за баррель. Эталонный тест снизился на -6,8% в понедельник, а контракт на поставку в июне истекает 30 апреля.

Стратеги заявили, что отчасти снижение WTI связано с тем, что розничные инвестиционные инструменты, такие как биржевые фонды, продают июньские контракты на первые месяцы и покупаются на месяцы позже в этом году, чтобы предотвратить огромные потери, как на прошлой неделе, когда WTI резко упала ниже нуля.

Даже несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Россией договорились о рекордном сокращении добычи почти на 10 миллионов баррелей в сутки с 1 мая, этого объема недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса примерно на 30 миллионов баррелей в сутки из-за ограничений COVID-19.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!