28.04.2020

Уровень безработицы в Японии вырос в марте до годового максимума

Уровень безработицы в Японии вырос в марте до самого высокого уровня за год, в то время как доступность рабочих мест снизилась до более чем трехлетнего минимума, поскольку вспышка коронавируса и меры по сдерживанию вызвали ослабление национального рынка труда.

С учетом сезонных колебаний уровень безработицы вырос до 2,5%, что является самым высоким уровнем с марта прошлого года, показали данные Министерства внутренних дел. Это соответствует среднему прогнозу экономистов в 2,5%. Уровень безработицы в декабре составил 2,2%, что является самым низким показателем с 1992 года.

Соотношение рабочих мест к заявителям упало до 1,39 в марте, что является самым низким показателем с сентября 2016 года и ниже медианного прогноза в 1,40, показали данные Министерства здравоохранения.

"Ситуация с занятостью, как ожидается, еще больше ухудшится в апреле, поэтому я думаю, и это, вероятно, только начало ухудшения", - сказал Ацуси Такэда, главный экономист Исследовательского института Иточу.

"Нет никаких сомнений в том, что число безработных растет", - сказал он. "Я думаю, что в апреле будет резкое сокращение предложений о работе."

Хотя условия на японском рынке труда не столь суровы, как в Соединенных Штатах, безработица в стране может вырасти до 4% в ближайшие месяцы, сказал Такэда.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!