27.04.2020

Американские банки и малый бизнес готовятся к повторному запуску гонки кредитования

В понедельник банки США готовятся к очередному хаотическому рывку, чтобы получить $ 310 млрд дополнительной помощи малому бизнесу, которая должна быть одобрена правительством, после того как оно изменило некоторые правила схемы "первый пришел первым обслужен".

Администрация малого бизнеса (SBA) должна была вновь открыть свою программу защиты зарплат в понедельник в 14:30 GMT, что позволит кредиторам возобновить обработку приложений от предприятий, пострадавших от блокировки распространения коронавируса.

Программа, созданная в рамках пакета экономической помощи Конгресса стоимостью $2,3 трлн, стартовала 3 апреля с первоначального финансирования в $349 млрд, которое было быстро исчерпано менее чем за две недели. Программа позволяет малым предприятиям, пострадавшим от коронавируса, подать заявку на гарантированные государством кредиты с участвующими банками. Эти кредиты будут прощены, если они будут использованы для покрытия расходов на заработную плату при соблюдении некоторых условий.

Учитывая сдерживаемый спрос, банковские группы заявили, что они обеспокоены тем, что поток новых заявок будет напрягать систему обработки кредитов SBA, которая несколько раз останавливалась в течение первого раунда.

В воскресенье SBA заявила, что попытается смягчить эту проблему, объявив, что банки могут подать как минимум 15 000 заявлений в виде единовременного файла, оставив более мелких кредиторов сражаться с неуклюжим онлайн-порталом SBA.

Это также может создать дилемму для некоторых банков в отношении того, стоит ли начинать обработку их невыполненных заказов в понедельник или ждать новых заявок, чтобы они могли подать единовременную массовую заявку.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!