27.04.2020

Великобритания рассматривает диапазон корректировок при публикации данных по ВВП из-за неопределенности COVID-19

Экономические данные вскоре могут появиться с диапазонами корректировок вокруг них, чтобы лучше уловить неопределенность вокруг исторического спада, вызванного вспышкой коронавируса, заявили в статистическом управлении Великобритании.

Британские показатели валового внутреннего продукта были значительно пересмотрены во время и после финансового кризиса 2008-2009 годов, а прогнозисты бюджета уже заявили, что в этом году падение экономики может быть более сильным.

"В зависимости от отзывов пользователей мы могли бы реализовать предлагаемые доверительные интервалы вокруг последних оценок ВВП календарного квартала, что было бы заметным отклонением от того, как мы ранее сообщали о неопределенности данных", - говорится в сообщении Управления национальной статистики.

Доверительный интервал представляет собой диапазон, в пределах которого, как считается, лежит истинное значение оценки данных, обеспечивая заданную степень достоверности, обычно 95%.

Во время мирового финансового кризиса официальные данные первоначально показали, что экономика Великобритании начала сокращаться в третьем квартале 2008 года, а не во втором квартале, как было показано ранее. Они также неправильно заявили о новой рецессии в конце 2011 года.

Поворотные моменты трудно измерить из-за изменившихся моделей в том, как компании реагируют на опросы, и трудно судить, представляет ли резкое движение временную волатильность или реальные изменения.

"Это, вероятно, будет особенно актуально в следующем году в свете недавних потрясений в Великобритании и мировой экономике после пандемии коронавируса (COVID-19) и более широких усилий по сдерживанию", - сказали в УНС.

В УНС сказали, что продолжат заявлять, когда экономика вступит в «техническую» рецессию, где есть два последовательных квартала падения производства, это простое определение, широко используемое в Европе.

УНС заявило, что будет объявлять о рецессии только на основе данных календарного квартала, а не данных о месячном ВВП, введенных с 2008-09 годов. Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!