27.04.2020

Обзор европейской сессии: Доллар США падает, так как трейдеры менее склонны к риску

Доллар США снижается против основных валют, поскольку трейдеры стали менее склонны к риску на фоне ослабления блокировки распространения коронавируса в нескольких странах.

Доллар США был слабее по отношению к японской иене и евро, так как инвесторы стали более позитивными в отношении Италии и увидели, что Банк Японии продолжает поддерживать экономику, пострадавшую от вируса.

Агентство кредитного рейтинга S & P подтвердило рейтинг Италии "BBB", хотя многие ожидали понижения. Это поддержало единую валюту, ограничивая эскалацию экономического и политического кризиса на континенте.

Банк Японии расширил свой стимул, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от коронавирусного кризиса, пообещав купить неограниченное количество облигаций, чтобы сохранить низкие затраты по займам, поскольку правительство пытается вырваться из углубляющейся экономического кризиса.

Трейдеры теперь переключают свое внимание на заседание Федеральной резервной системы США, которое завершиться в среду, и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Крупные центральные банки вновь выходят на сцену, когда мировая экономика борется с глубокой депрессией.

Воодушевленная падением уровня заболеваемости, Германия разрешила открыть небольшие розничные магазины. Сейчас крупные корпорации следуют примеру. Италия также ослабит меры по блокировке с 4 мая.

Эти меры, наряду с более позитивными данными COVID-19, повернули инвесторов к более рискованным активам и отказались от безопасности доллара.


ЕUR/USD: пара выросла к $1.0855, еще больше отступив от месячного минимума ($1.0725), достигнутого в пятницу

GBP/USD: пара торгуется с ростом с $1.2360 до $1.2455

USD/JPY: пара торгуется в основном со снижением с Y107.60 до Y107.05

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!