27.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Миру необходима долговая пауза

DW

Настроения экспортеров в ФРГ ухудшились до рекордного уровня

Особенно мрачные настроения зафиксированы в таких ключевых отраслях немецкой экономики, как машиностроение, автомобилестроение и электротехника. Экономисты констатируют беспрецедентное ухудшение деловых ожиданий.

Forbes

Уроки испанки: что ждет экономику после пандемии

Причиной экономического кризиса во время пандемии служат физические барьеры - люди находятся в карантине, не могут работать, предпринимать, потреблять. Однако исследования последствий эпидемии испанки в начале XX века показывают - потом экономика показывает взрывной рост, который выше там, где карантин продержался дольше

Переживет ли путинская Россия коронавирус и низкие цены на нефть?

Колумнист Forbes пишет о том, что происходит на российском фондовом рынке. Вопреки злорадным утверждениям ряда своих коллег, он полагает, что Россия перенесет этот кризис лучше многих других стран, и советует покупать российские акции, пока они стоят дешево.

Fox News

Советник Трампа допустил рост безработицы в США до уровня Великой депрессии

«Думаю, следующие месяцы будут ужасными», - заявил советник Белого дома по экономическим вопросам Кевин Хассетт, говоря о последствиях коронавируса для экономики США. По его мнению, это крупнейшее экономическое потрясение, которое США когда-либо переживали. Безработица достигнет уровня Великой депрессии, сказал советник в эфире телеканала Fox News.

Bloomberg

Россия ограничила продажу пшеницы

Деловое издание сообщает, что Россия ограничила продажу пшеницы до конца июня, несмотря на наличие спроса со стороны ключевых покупателей. Авторы статьи в связи с этим нашли повод обвинить ее в дезорганизации рынка и в «продовольственном национализме», дестабилизирующем ситуацию в мире.

Project Syndicate

Миру необходима долговая пауза

Более половины стран мира обратились в МВФ с просьбой о помощи для преодоления коронакризиса. Ведущие экономисты призывают Всемирный банк и другие организации объявить мораторий на взыскание долгов с беднейших стран и дают несколько советов по оказанию эффективной экономической помощи.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade