27.04.2020

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку новые коронавирусные инфекции показали явные признаки замедления, а Италия вслед за несколькими другими европейскими странами объявила, что начнет постепенно сокращать текущие меры по блокировке коронавируса.

Доходность итальянских государственных облигаций упала, так как рейтинговое агентство S & P Global подтвердило кредитный рейтинг Италии на уровне «BBB / A-2», сохранив при этом негативный прогноз из-за ожидаемого роста государственного долга. Это объявление помогло успокоить опасения по поводу потенциального нежелательного рейтинга третьей по величине экономики еврозоны .

На фоне ожиданий принятия дополнительных мер стимулирования инвесторы ожидали, что на этой неделе будет проведено множество встреч с центральным банком, чтобы получить дальнейшие указания.

Ранее сегодня Банк Японии расширил денежно-кредитное стимулирование и пообещал покупать неограниченное количество облигаций для поддержания низких затрат по займам.

Пан европейский Stoxx 600 вырос на 1,8%, после потери 1,1% в пятницу.

Британская компания по аренде промышленного оборудования Ashtead Group взлетела на 7%. В своем обновлении Covid-19 компания заявила, что в начале марта она торговала в соответствии с ожиданиями, и это продолжалось до второй недели марта с ограниченным воздействием последствий пандемии вируса.

Рыночная стоимость InterContinental Hotels Group (IHG) выросла на 4,4%. Многонациональная гостиничная компания заявила, что она получила новые финансовые соглашения, в том числе внесение изменений в свою синдицированную возобновляемую кредитную линию, включив отказ от существующих соглашений до 31 декабря 2021 года. Кроме того, Банк Англии подтвердил, что IHG является правомочным эмитентом для CCFF правительства Великобритании, и IHG выпустила 600 миллионов фунтов стерлингов в коммерческих бумагах в рамках этого механизма.

Акции Redrow подорожали на 1,3%. Строитель сообщил, что намерен начать неделю мобилизации объектов, начинающуюся 11 мая, с поэтапным возвратом к строительству 18 мая, в зависимости от условий.

Энергетический гигант BP Plc. вырос на 1% после подтверждения своего плана по завершению продажи своего бизнеса на Аляске Hilcorp в июне 2020 года.

Акции Air France-KLM подскочили на 2,2%. Компания заявила, что ведет переговоры с правительствами Франции и Нидерландов относительно реализации конкретных мер помощи, которые позволят им сохранить платежеспособность.

Акции Deutsche Bank выросли почти на 12%. Немецкий банк заявил, что ожидает отчитаться о прибыли группы за первый квартал до налогообложения в размере 206 миллионов евро и чистой прибыли в 66 миллионов евро, что превосходит ожидания рынка.

Volkswagen набрал 2,9%. Автопроизводитель объявил, что бренд Volkswagen Passenger Cars возобновил производство автомобилей на своем заводе в Вольфсбурге, начиная с понедельника с 10 до 15% мощности. Компания планирует увеличить производство примерно до 40% на следующей неделе.

Авиакомпания Lufthansa взлетела примерно на 8 процентов после того, как немецкий министр заявил, что ее нужно будет поддержать.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 848,63

+ 96,4

+ 1,68%

DAX

10 585,2

+ 249,11

+ 2,41%

CAC

4 477,72

+ 84,4

+ 1,92%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!