27.04.2020

Министр экономики Германии Питер Альтмайер: Германия должна только осторожно снять вирусные ограничения

Министр экономики Германии в понедельник призвал 16 федеральных штатов страны не торопиться с отменой ограничений на коронавирус, чтобы избежать дальнейшего распространения вспышки и последующего карантина.

В рамках децентрализованной политической системы Германии штаты имеют право осуществлять и отменять меры по социальному дистанцированию, на которые Берлин полагается для замедления распространения вируса, а канцлер Ангела Меркель сопротивляется давлению некоторых из них, чтобы еще больше ослабить ограничения.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, в Германии было зарегистрировано около 150 000 диагностированных случаев коронавируса, но было всего 5750 смертей, что намного меньше, чем в соседних Италии, Испании, Франции и Великобритании.

"Как человек, который верит в решения, основанные на фактах, я рекомендую всем нам действовать очень осторожно, чтобы не быть вынужденным в конечном итоге отменить смягчающие меры", - заявил Питер Альтмайер в интервью радио Deutschlandfunk в понедельник.

Поскольку число новых инфекций сократилось, многие предприятия, такие как небольшие магазины или автосалоны, могут вновь открыться, а некоторые ученики возвращаются в школы.

Маркус Седер, премьер-министр Баварии, который наложил некоторые из самых строгих мер по социальному дистанцированию, сказал, что его штат предпринимает лишь небольшие шаги в направлении ослабления локализации, чтобы не поставить под угрозу первые успехи в борьбе с болезнью.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade