24.04.2020

Американский фокус: доллар США почти не изменился против основных валют

Доллар США зснизился по отношению к евро, отступив от максимума 24 марта, достигнутого ранее сегодня, и прервав четырехдневную победную серию.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,02%, на 100,46.

Даже после пятничного роста евро остался ниже максимума на уровне $1,0846, установленного в четверг в надежде на то, что заседание Европейского Союза для создания чрезвычайного фонда в размере триллиона евро даст конкретные результаты.

Несмотря на соглашение лидеров ЕС о финансировании восстановления после пандемии коронавируса, задержки с согласованием спорных деталей пакета стимулирующих мер Европейского Союза удержали инвесторов от более бычьего настроя по отношению к евро.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между правительствами стран ЕС остаются разногласия по поводу того, следует ли фонду перечислять грантовые деньги или просто выдавать кредиты.

"Европейское руководство в очередной раз разочаровалось, не сумев достичь соглашения по коллективному спасательному пакету", - сказал Карл Шамотта, главный рыночный аналитик Cambridge Global Payments.

"Это означает, что еврозона, скорее всего, будет отставать от Соединенных Штатов в гонке за восстановлением", - сказал Шамотта.

Доллар нашел незначительную поддержку в четверг из-за данных, показывающих, что новые заказы на ключевые капитальные товары американского производства неожиданно выросли в марте.

Ралли доллара на этой неделе было вызвано историческим обвалом цен на нефть - впервые за все время фьючерсы на американскую нефть оказались на отрицательной территории. По мере того как цены на нефть стабилизировались, привлекательность безопасного убежища доллара отступила.

Фунт немного подешевел против доллара после того, как данные показали, что в марте британские розничные продажи упали самыми быстрыми за всю историю наблюдений, поскольку рост закупок продуктов питания из-за блокировок, связанных с коронавирусом, был нивелирован падением продаж одежды и большинства других товаров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!